Апрель 2017

postheadericon Ангина (липовый цвет и листочки липы)

При ангине есть эффективное народное средство, которое признано не только народной, но и научной медициной — сердцевидная липа (листочки, цвет) Сердцевидная липа приносит двухстороннюю помощь при лечении ангины: в листьях липы находятся фитоциды, которые убивают бактерии (в случае если ангина бактерицидная). А цветки липы обладают потогонным свойством, удаляют лихорадочное состояние, сопровождающее ангину. А еще слизь, содержащаяся в цветках, уменьшает воспаление слизистой оболочки. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Онлайн выпуск передачи Жить здорово за 28 апреля 2017 г

Сегодняшний эфир программы Жить здорово от 28.04.2017 г, краткий анонс выпуска — как не оставить здоровье на грядке; мигрень, какие лекарства принимать при острой головной боли; как выбрать рыбу на рынке; как научить свою улыбку снова притягивать взгляды.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Подорожник-трава…

Лечиться листьями и соком этого растения можно с мая по сентябрь.
    • Чтобы повысить кислотность желудочного сока, отожмите 1-2 ст. ложки сока из свежих листьев подорожника, собранных с мая по сентябрь. Смешайте его с 1 ст. ложкой меда, разведите в 1/2 стакана теплой воды. Такую смесь принимайте 3 раза в день до еды в течение месяца.
Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Какой порошок выбрать?

Самое главное в стирке — это выбор стирального порошка. Особенно, если стираете детские вещи. Что лучше — порошки или таблетки? Покупайте порошки без фосфатов — это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Они плохо выполаскиваются и могут спровоцировать аллергию. Также обратите внимание на содержание ПАВ (поверхностно-актив­ные вещества) — они вредны для здоровья. В составе безопасного средства для стирки их должно быть 5-15%. Если в семье есть аллергики или кто-то из домочадцев страдает хроническими респираторными заболеваниями, лучше использовать не порошок, а моющие средства в таблетках. Они бывают однослойные — для несильно загрязнен­ного белья. И многослойные, которые отстирывают даже трудные пятна. Используя их, соблюдайте температурный режим: на первом этапе это 30-40°С, а потом 60°С. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Медицинские рекомендации в онлайн выпуске передачи Жить здорово от 27.04.2017 г

Краткий обзор сегодняшнего эфира программы Жить здорово с Еленой Малышевой за 27 апреля 2017 года — когда холестерин, сахар и давление могут быть высоким и это норма; праздник виски, когда надо остановится; как уберечься от смертельных болезней передающихся клещом; день рождения подгузника.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Горло болело по любому поводу

Я долго страдала хроническим фарингитом. Горло болело часто и по любому поводу. Однажды в таком состоянии я поехала к своей тете Наташе. А она за два дня поставила меня на ноги. Вот ее рецепт: взяла по 1 ст. ложке шалфея, эвкалипта и одной из перечисленных трав на выбор: подорожник, ромашка, цветы календулы, липовый цвет, мята, мать-и-мачеха или чабрец. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Сегодняшний онлайн эфир передачи Жить здорово за 26.04.2017 г

Краткий обзор программы Жить здорово с Еленой Малышевой от 26 апреля 2017 г — пассивные способы похудения; все ли родники безопасны и как уберечься от болезни; факторы риска рака щитовидной железы; легко ли живется в Сибири большой многодетной семье. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Весёлый старик не опасен

С годами что-то странное происходит с характером наших родителей. Экономность оборачивается скупостью, внимательность — придирчивостью. Как найти с ними общий язык?
    • Не ждите удовольствия от общения. Если предстоит тяжелый разговор с родителями, постарайтесь удержаться от собственного гнева. Одну секунду будет тяжело, а все остальное время будете получать удовольствие от того, что сдержались. Ведь обижаться не на кого: это не просто наши родители, а мы с вами через 20, 30, 40 лет.
Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Жить здорово, эфир передачи от 25 апреля 2017 г

Полезные советы в онлайн выпуске программы Жить здорово за 25.04.2017 г, краткое описание — о чём может рассказать генетический анализ; самая лучшая рыба на свете — нерка; всепроникающие убийцы, микробы террористы; запоминающее устройство, блокнот для записей на холодильник своими руками.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Чем «накормить» позвоночник

Кальций — строительный элемент для костей, зубов, волос и ногтей. А получаем мы это жизненно необходимое вещество с пищей. Причина болезней — нехватка кальция Если в организме не хватает кальция, кости начинают истончаться. Поэтому причину болезней позвоночника нужно искать в том, что мы едим. Человек может недополучать кальций или употреблять продукты, которые выводят его из организма. Для того, чтобы кальций усвоился, нужны другие минеральные вещества и витамины. Например, фосфор и кальций не могут усваиваться друг без друга. А за их правильное соотношение отвечает витамин D. Если этого витамина не хватает, то усваивается не больше 10% поступающего с пищей кальция. Важны также магний, цинк и витамин А. Прочитать остальную часть записи »
Рубрики