Январь 2016

postheadericon Разработан метод эффективной терапии при муковисцидозе

Третий этап клинических испытаний доказал эффективность и безопасность комбинированной терапии люмокафтором и ивакафтором при муковисцидозе. Новая схема лечения сейчас проходит формальные процедуры, и уже скоро войдет в стандартную клиническую практику.
Испытания метода лечения проводились на 1108 пациентах с двумя копиями генной мутации при муковисцидозе (F508del), такой вариант развития заболевания наблюдается примерно у половины пациентов. Доказан рост качества жизни больных и предполагаемой продолжительности жизни. В настоящий момент больные этим тяжелым наследственным заболеванием страдают от его последствий и редко доживают даже до 40 лет, несмотря на все принимаемые меры. Есть надежда, что новый метод значительно изменит ситуацию. Источник: New England Journal of Medicine

postheadericon Благодаря социальным сетям люди меньше пьют

Опрос, проведенный среди молодых британцев исследовательской компанией Demos, показал, что социальные сети во многом заменяют им алкоголь.
42% молодых людей рассказали, что общаться в Facebook и других сетях интереснее, чем пить. А 29% опрошенных сообщили, что боятся попадания своих фотографий в не самом приглядном виде (в том числе нетрезвом) в Интернет, что может испортить их репутацию. Кроме того, участники опроса говорили об ущербе здоровью и кошельку, который может нанести алкоголь. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Евросоюз отказывается от пластиковых пакетов

Парламент Евросоюза принял решение об ограничении использования пластиковых пакетов. В соглашении говорится о тонких пакетах (0,05 мм), которые представляют наибольшую угрозу экологии, так как почти всегда используются разово. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon В Москве открылся современный онкологический центр

21 мая 2015 года в Москве в Европейском медицинском центре открылись отделения радионуклидной диагностики (ПЭТ и ОФЭКТ) с собственной лабораторией по производству радиофармпрепаратов и сверхточной лучевой терапии онкологических заболеваний, в результате чего был сформирован крупный диагностически-лечебный комплекс – Институт онкологии EMC. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Антибиотики при гастрите и язве — названия, свойства, побочные эффекты

 

Антибиотики далеко не безопасные лекарства. Применять препараты данной группы следует лишь в том случае, если гастрит или язва имеет бактериальный генез (то есть, первопричиной недуга служит хеликобактерная инфекция).

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Мебель – то, что нужно всегда, везде и каждому

Мебель создает уют и комфорт в любом помещении. Мебель же в кабинете врача выполняет не только эти функции, но обеспечивает удобство и благоприятные условия приема, обследования и лечения пациента. Стандарты качества мебели медицинского назначения Мебель медицинская должна соответствовать требованиям санитарных правил и норм и отвечать следующим основным критериям Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Мужчина с пересаженным членом скоро станет отцом

Итак, первая успешная пересадка пениса, которую провели врачи Южной Африки несколько месяцев назад, кажется, прошла успешно.
Двадцатиоднолетнему парню, имя которого по понятным причинам не разглашается, три года назад ампутировали пенис, чтобы спасти его жизнь после перенесенной гангрены из-за неудачного обрезания. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Разработаны смартфоны, способные диагностировать рак

Быстрая, недорогая и сравнимая по точности с лабораторными тестами диагностика рака теперь возможна - благорадя новой платформе, присоединяемой к смартфону.
Устройство, разработанное американскими исследователями, представляет собой специальный модуль для получения изобрадений, который крепится к обычному смартфону. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Лечение язвенной болезни желудка в Израиле

Язвенная заболевание одно из часто встречающихся болезней. Это приобретенный патологический процесс с наличием недостатка на слизистой желудка либо двенадцатиперстной кишки. Неверно имелось бы считать, что это болезнь лишь органов пищеварения, оно тесновато соединено с состоянием целых органов и порядков. По статистике заболевают почаще мужчины до 45 лет, язвенный недостаток у их почаще размещается в двенадцатиперстной кишке. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon В США вступил в действие запрет на использование трансжиров

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло решение о том, что использовать в рецептуре пищевых продуктов трансжиры теперь можно только получив специальное разрешение. В течение трех лет производители должны пересмотреть рецептуру своей продукции. Прочитать остальную часть записи »
Рубрики