Архив рубрики «Профилактика и лечение»

postheadericon #язабочусь: социальная акция к Дню пожилых людей

К Международному дню пожилых людей крупнейшая в России частная медицинская компания ИНВИТРО разработала социальную акцию. 1 и 2 октября в любом из медицинских офисов ИНВИТРО по всей России люди старше 60 лет за 1 рубль смогут сдать анализы по двум жизненно важным для этого возраста показателям – холестерину и глюкозе.
Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Вакцину от Зика успешно протестировали

Ученые проверили работу вакцины от вируса Зика на обезьянах.
Медики успешно испытали прототип вакцины от вируса Зика на обезьянах, что позволяет говорить о скором начале ее клинических испытаний на добровольцах, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon На Сахалине у голубей нашли опасное для людей заболевание

Опасное для людей заболевание орнитоз выявили специалисты у голубей на Сахалине, сообщает в пятницу Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория.
«Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении лабораторных испытаний биологического материала от голубей получен предварительный диагноз «орнитоз птиц». Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Лишний вес может ускорять старение мозга

Мозг толстяков оказался на 10 лет старее, чем у стройных людей.
Наблюдения за состоянием нервной системы у стройных и тучных людей показало, что мозговая ткань толстяков в среднем выглядит на 10 лет старше, чем у их сверстников, не имеющих проблем с весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Neurobiology of Aging. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Депрессия – генетическое заболевание

Не просто плохое настроение: ученые открыли «россыпь» генов, связанных с депрессией.
Генетики открыли сразу 15 участков ДНК, мутации в которых могут приводить к развитию тяжелых форм депрессии или делать человека подверженным подавленному настроению, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Медицина стала лучше: да или нет?

Россияне разошлись во мнениях о том, улучшилась ли отечественная медицина за 10 лет.
Более 30% россиян считают, что 10 лет назад медицинское обслуживание в стране было лучше, чем сейчас, однако 28% считают, что прогресс есть, говорится в результатах опроса исследовательского центра портала Superjob.ru, в котором приняли участие 1,6 тысячи респондентов из всех регионов страны. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon «Электротерапия» улучшает память

 
Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память.
Американские нейрофизиологи обнаружили, что память человека о прожитых или выученных за день вещах можно заметно улучшить, если стимулировать так называемые сигма-ритмы во время сна при помощи переменного тока, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology. «Мы разработали особую неинвазивную систему стимуляции мозга – набор электродов, который крепится к голове. Он вырабатывает набор крайне слабых электрических импульсов во время сна, в тот момент, когда консолидируется наша память. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
В конце мая этого года государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году. РИА Новости узнали у помощника председателя правительства Геннадия Онищенко, как обстоят дела с гепатитом сегодня. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Как работает гипноз?

Ученые близки к раскрытию секрета действия гипноза на мозг.
Нейрофизиологи из Стэнфорда проследили за тем, что происходит в мозге человека при впадении в транс во время гипноза, и открыли несколько зон, изменения в работе которых могут вызывать это состояние, говорится в статье, опубликованной в журнале Cerebral Cortex. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon В «колыбели человечества» обнаружили рак

Люди болели раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые.
Палеонтологи обнаружили в «колыбели человечества» в ЮАР кости протолюдей, страдавших от рака ступней и костей ног, что в очередной раз опровергает мифические полезные свойства палеодиеты и говорит о том, что рак всегда сопровождал нашу эволюцию, говорится в статьях, опубликованных в журнале South African Journal of Science. Прочитать остальную часть записи »
Рубрики